Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

21 мая 2024 года В Тоджинском районе суд вынес приговор по уголовному делу в отношении председателя сумона Сыстыг-Хемский

Тоджинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 47-летней местной жительницы. Она признана виновной по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Суд установил, что в сентябре 2021 года осужденная, являясь председателем администрации сельского поселения сумона Сыстыг-Хемский,совершила хищение бюджетных денежных средств в размере 50 тыс. рублей путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений при получении компенсации за нарушение условий жизнедеятельности в связи с введением режима чрезвычайной ситуации на территории муниципального района «Тоджинский кожуун» Республики Тыва.

Причиненный преступлением ущерб женщина возместила в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимую к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 годс лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления на 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:21 09:22 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости