Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

20 мая 2024 года В Волгоградской области по иску прокурора суд обязал муниципалитет организовать пассажирские перевозки в г. Фролово

Фроловской межрайонной прокуратурой Волгоградской области проведена проверка исполнения законодательства в сфере организации регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом.

Установлено, что вопреки требованиям законодательства с декабря 2023 года прекращена работа муниципальных маршрутов № 3 и № 5, которые обеспечивали транспортное сообщение между центром г. Фролово и его окраинами. Отсутствие данных маршрутов не способствует обеспечению оперативного доступа населения к социальным учреждениям, административным органам, что порождает обоснованные обращения граждан в прокуратуру.

По результатам проверки Фроловской межрайонной прокуратурой Волгоградской области в суд предъявлено исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации городского округа г. Фролово и возложении обязанности на ответчика обеспечить транспортное сообщение по ранее действовавшим маршрутам.

Решением Фроловского городского суда Волгоградской области иск прокурора полностью удовлетворен.

По мере вступления судебного акта в законную силу его исполнение будет проконтролировано прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:20 17:47 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости