Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

20 мая 2024 года Благодаря принятым мерам реагирования прокуратуры города Севастополя восстановлены нарушенные права субъекта предпринимательской деятельности

В апреле текущего года на личный прием прокурора города Севастополя Андрея Шевцова обратилась директор базы отдыха, находящейся в селе Орловка, по вопросу обжалования действий должностных лиц Департаментапо имущественным и земельным отношениям города Севастополя при заключении дополнительного соглашения к договору аренды земельного участка.

Установлено, что в аренде у заявительницы находится земельный участок площадью свыше 13 тыс. кв.м., на котором расположена база отдыха. После продажи одного из помещений на территории базы площадью 19 кв. м, новый владелец обратился в Департамент с заявлением об оформления права аренды на вышеуказанный земельный участок.

Департаментом собственникам базы отдыха и помещения направлен для подписания проект дополнительного соглашения к ранее заключенному договору аренды. При этом в данном документе не определен порядок пользования земельным участком с учетом долей в праве собственности на объекты недвижимости, а также не установлен размер арендной платы каждой из сторон по дополнительному соглашению, чем грубо нарушены права собственницы базы отдыха.

Прокуратура города Севастополя в адрес Департамента по имущественным и земельным отношениям внесла представление об устранении выявленных нарушений закона.

Департаментом разработан и направлен сторонам новый проект дополнительного соглашения к договору аренды земельного участка.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:20 17:05 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

Все новости