Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

20 мая 2024 года Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики направила в суд уголовное дело по факту халатности заместителя республиканского министерства

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя республиканского министерства, обвиняемого по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

По версии следствия, в результате ненадлежащего исполнения должностным лицом возложенных на него обязанностей в сфере государственной политики по защите прав и законных интересов несовершеннолетних, ввиду его недобросовестного и небрежного отношения к службе, не были исполнены лимитные обязательства и освоены денежные средства, выделенные в бюджете на реализацию министерством 45 государственных контрактов и дополнительных соглашений к ним на сумму свыше 49 млн. рублей. Контракты были заключены с коммерческой организаций на поставку благоустроенных жилых помещений для нужд лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Вследствие допущенной должностным лицом халатности, директором коммерческой организации - исполнителем государственных контрактных обязательств, похищены денежные средства в особо крупном размере на сумму свыше 49 миллионов рублей. В настоящее время уголовное дело по обвинению последнего по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) рассматривается судом.

Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:20 16:30 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости