Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

20 мая 2024 года Старооскольский городской суд Белгородской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника департамента имущественных и земельных отношений администрации Старооскольского городского округа

Указанная гражданка признана виновной в совершении преступления, предсумотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Судом установлено, что в период с сентября по октябрь 2020 года женщина получила от представителя юридического лица в качестве взятки двухкомнатную квартиру общей стоимостью более 3,8 млн рублей за общее покровительство организации при осуществлении предпринимательской деятельности.

В последующем в целях сокрытия совершенного преступления и придания правомерности владения имуществом квартира была оформлена на сына подсудимой по фиктивному договору купли-продажи.

Суд назначил виновной наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере свыше 19 млн рублей. Она также лишена права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 10 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:20 15:54 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости