Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

20 мая 2024 года В Красном Куте местный житель осужден за покушение на дачу взятки

Прокуратура Краснокутского района в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 52-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на преступление, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на дачу взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Установлено, что в дневное время 18.03.2024 мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ 1111, следуя по дороге из с. Ахмат в г. Красный Кут. В пути водитель, нарушая правила дорожного движения, едва не столкнулся с двигавшимся ему навстречу автомобилем сотрудников ДПС, после чего правоохранители организовали преследование нарушителя, который не справился с управлением, допустил съезд с автодороги и столкновение с жилым домом на ул. Краснокутская в Красном Куте.

При составлении административного материала подсудимый, находясь в служебном автомобиле ДПС, предложил сотрудникам ГИБДД не привлекать его к административной ответственности и сопроводить до места жительства, где у него хранились денежные средства в размере 50 тыс. рублей, которые он намеревался передать правоохранителям за бездействие. Но стражи порядка ответили отказом на незаконное предложение нарушителя и сообщили о коррупционном предложении руководству.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме.

Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:20 15:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости