Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

20 мая 2024 года В Суоярвском районе вынесен приговор по уголовному делу о даче взятки

Прокуратура Суоярвского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 50-летнего мужчины, обвиняемого по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере).

Судом установлено, что в феврале 2024 года подсудимый двигался на принадлежащем ему автомобиле по проезжей части ул. Шельшакова в г. Суоярви. После его остановки патрульным автомобилем ДПС с целью проверки документов, сотрудник полиции выявил признаки алкогольного опьянения водителя, что предусматривает административную ответственность по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Желая избежать наказания в виде штрафа и лишения права управления транспортными средствами, подсудимый на следующий день передал должностному лицу в помещении одного из сетевых магазинов г. Суоярви денежные средства в сумме 50 тысяч рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя, мотивов и обстоятельств совершенного преступления суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 380 тыс. рублей.

Кроме того, постановлением мирового судьи фигурант уголовного дела привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:20 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости