Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

20 мая 2024 года По требованию прокуратуры Ленинского района г. Томска руководитель организации погасил задолженность по налогам на сумму свыше 15 млн рублей

Ленинский районный суд г. Томска рассмотрел уголовное дело по обвинению руководителя коммерческой организации, занимающейся предоставлением услуг в области лесоводства и лесозаготовок, в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, в особо крупном размере).

Судом установлено, что подсудимый, игнорируя требования налогового органа по уплате обязательных платежей, в период с мая 2018 г. по апрель 2019 г. производил расчеты с контрагентами, минуя счета организации-налогоплательщика, на которые были выставлены инкассовые поручения о принудительном списании в бюджет поступающих денежных средств. Сумма сокрытых денежных средств превысила 15 млн рублей.

В рамках уголовного дела прокуратура района предъявила гражданский иск о взыскании с руководителя юридического лица в доход РФ суммы причиненного ущерба.

Поскольку мужчина добровольно исполнил требования прокурора, перечислив в бюджет более 15 млн рублей, с учетом признания вины и раскаяния в содеянном, он освобожден от уголовной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:20 18:18 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости