Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

20 мая 2024 года В Меленках вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, до смерти забившего своего приятеля

Меленковским районным судом вынесен приговор в отношении нигде не работающего, неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).

Установлено, что мужчина после освобождения из мест лишения свободы временно проживал в частном доме потерпевшего по ул. Красный Октябрь г.Меленки. В середине июля прошлого года мужчины распивали спиртные напитки в компании своих приятелей.

В ходе потребления алкоголя между осужденным и одним из гостей произошёл конфликт, в ходе которого злоумышленник взял деревянный подлокотник, которым нанёс последнему несколько ударов.

Хозяин дома вступился за приятеля и попросил обвиняемого прекратить избиение. Тогда тот, разозлившись, нанес заступнику более 100 ударов деревянным фрагментом подлокотника, а также кулаками и ногами по голове и различным частям тела.

Пострадавший доставлен в ГБУЗ ВО Меленковская ЦРБ», где скончался

Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Необходимо отметить, что годом ранее – в середине мая 2022 года в том же доме жительница областного центра, также распивавшая спиртное в компании приятелей, в ходе возникшего конфликта до смерти забила деревянной накладкой от подлокотника одного из гостей – потерпевший пытался оказать женщине знаки внимания.

Приговором суда виновной наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:20 13:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости