Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

20 мая 2024 года По требованию прокуратуры Назрановского района в коммерческой организации устранены нарушения трудового законодательства

Прокуратура Назрановского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «ЕВЛО».

В соответствии с Трудовым кодексом РФ работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.

Проведенной проверкой на предмет оформления с работниками в установленном законом порядке трудовых отношений установлено, что официально трудовые отношения оформлены лишь на генерального директора общества, менеджера по продажам и финансового директора.

При этом в нарушение требований закона в ООО «ЕВЛО» осуществляют трудовую деятельность без заключения в письменной форме трудовых договоров 10 человек.

Запись о приеме их на работу в трудовые книжки не вносилась, в налоговый и пенсионный орган сведения о доходах физических лиц, а также о застрахованных лицах в отношении данных работников не предоставлялись, что свидетельствовало о выплате ими скрытой от налогообложения заработной платы.

Указанное негативно сказывается как на бюджете, так и на самих работниках, поскольку последние лишены соответствующих конституционных прав и не пользуются гарантиями, предоставляемыми работнику в соответствии законодательством о труде и об обязательном социальном страховании, остаются с минимальными пенсиями и страховыми выплатами.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района в отношении генерального директора общества возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем), которое рассмотрено Государственной инспекцией труда в Республике Ингушетия с назначением ему штрафа.

Кроме того, в его же адрес прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено с устранением выявленных нарушений закона. С работниками общества заключены в письменные трудовые договоры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:20 11:28 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости