Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

20 мая 2024 года Прокуратура Омской области направила в суд уголовное дело в отношении руководителя предприятия, обвиняемого в легализации незаконно приобретенного имущества

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего фактического руководителя ООО «СТМ-Партнер». Он обвиняется по п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (совершение сделок с имуществом, приобретенным лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанным имуществом).

Уголовное дело расследовала СЧ по РОПД СУ УМВД России по Омской области.

По версии следствия, в период с марта 2017 г. по октябрь 2018 г. обвиняемый, являясь единственным участником ООО ХК «СТМ-Партнер» - банкротящейся теплоснабжающей организации, имеющей более 15,5 млн рублей в качестве задолженности, не включил в конкурсную массу расположенное в г. Омске здание магазина, стоимостью более 2,8 млн рублей. В дальнейшем он незаконно передал данное имущество в собственность возглавляемой им фирмы, а потом перепродал своей дочери.

В ходе конкурсного производства Арбитражный суд признал указанные сделки недействительными.

Вину в совершении преступления мужчина не признал, утверждая, что не имеет отношения к вменяемым ему в вину действиям, поскольку с сентября 2018 г. учредителем ООО «СТМ-Партнер» стал иной человек (как установило следствие фактически являющийся водителем обвиняемого).

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:20 15:04 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости