Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

20 мая 2024 года В Устюженском округе по постановлению прокуратуры подрядчик оштрафован на 90 тыс. рублей за неисполнение контракта на поставку ФАПа

Прокуратура Устюженского района провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе.

Установлено, что на основании государственного контракта, заключенного бюджетной медицинской организацией, индивидуальный предприниматель обязался поставить фельдшерско-акушерский пункт на территорию Устюженского округа. Стоимость контракта составила 3,6 млн рублей.

Однако в нарушение условий контракта, обязательства в установленный срок исполнителем не выполнены, фельдшерско-акушерский пункт не поставлен, в эксплуатацию не введен.

В связи с этим прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков).

По результатам его рассмотрения виновному лицу мировым судьей назначено наказание в виде штрафа в размере 90 тыс. рублей.

В настоящее время учреждением здравоохранения заключен новый контракт на поставку ФАПа. Исполнение условий контракта находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:20 09:45 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости