Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

19 мая 2024 года В Краснодаре прокуратура добилась возврата квартиры 88-летней пенсионерке, выбывшей из ее собственности в результате совершения преступления

Прокуратура Центрального административного округа Краснодара провела проверку по факту нарушения жилищных прав местной жительницы.

Установлено, что 88-летняя одинокая женщина проживает в квартире по ул. Коммунаров в Краснодаре, намерений реализовать принадлежащее ей имущество у нее не было, при этом в квитанциях на оплату коммунальных услуг значился иной собственник. В ходе проверки была получена копия договора купли-продажи квартиры, согласно которому пенсионерка якобы продала свою квартиру в феврале 2020 года. При этом женщина с заявлением о государственной регистрации перехода права собственности по договору не обращалась, регистрационные действия совершены без ее участия.

Кроме того, по инициативе прокуратуры экспертом проведена почерковедческая экспертиза, которая подтвердила, что подписи в договоре выполнены не заявительницей, а иным лицом.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о признании недействительным договора купли-продажи недвижимого имущества.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:19 15:21 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости