Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

18 мая 2024 года В Петушках судом удовлетворены требования прокурора об обязании проведения мероприятий по обеспечению безопасности гидротехнического сооружения

Петушинским районным судом рассмотрено исковое заявление прокурора района к ООО «ГОФ» об обязании проведения мероприятий по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, установленных федеральным законодательством.

Основанием для обращения в суд явились результаты проведенных Центральным управлением Ростехнадзор проверок, в ходе которых выявлены многочисленные нарушения, допущенные Обществом при эксплуатации гидротехнического сооружения (плотины), расположенного на территории п. Городищи Петушинского района, влияющие на его безопасное состояние.

В частности, выявлены факты разрушения целостности грунта у основания подпорной стенки плотины, а также дна водобойной части плотины, локальные повреждения секций водобойной части и бетонного покрытия автомобильной дороги, проходящей через плотину.

Более того, Обществом сведения о гидротехническом сооружении не внесены в соответствующий регистр, критерии безопасности, декларация безопасности и правила эксплуатации сооружения не разработаны, необходимая квалификация работников до настоящего времени не обеспечена.

Указанные недостатки технического состояния объекта, а также непроведение Обществом мероприятий по обеспечению его безопасности влияют на общую безопасность населенных пунктов и иных сооружений, расположенных в зоне разрушения в случае аварии гидротехнического сооружения, и могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций с наступлением тяжких последствий.

Действуя в защиту прав граждан на безопасные условия проживания на территории населенного пункта, в связи с бездействием собственника сооружения прокуратурой района в суд направлено исковое заявления с требованием устранить выявленные нарушения, привести плотину в безопасное и технически исправное состояние.

По результатам рассмотрения требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме, на Общество возложена обязанность устранить выявленные нарушения в течение 6 месяцев.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:18 09:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

23 июня 2024 года Внимание, розыск!
Все новости