Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

17 мая 2024 года По заявлению прокуратуры Некоузского района суд возложил на местную администрацию обязанность обеспечить первичные меры пожарной безопасности в двух населенных пунктах

Прокуратура Некоузского района провела проверку исполнения администрацией Некоузского сельского поселения требований законодательства об обеспечении первичных мер пожарной безопасности и готовности муниципального образования к пожароопасному периоду.

В рамках проверки прокуратурой района совместно со специалистами отдела надзорной деятельности регионального управления МЧС России осуществлены выезды в сельские поселения.

Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «О пожарной безопасности» и подзаконных нормативных актов администрацией Некоузского сельского поселения пожарные водоемы в д. Илинское и д. Маслово не оборудованы площадками с твердым покрытием для установки пожарных автомобилей и забора воды в любое время года.

По результатам проверки прокуратура района обратилась с исковым заявлением в суд о возложении на органы местного самоуправления обязанности оборудовать пожарные водоемы в соответствие с нормативными требованиями.

Решением Некоузского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда поставлено прокуратурой области на контроль.Устранение нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:17 12:07 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости