Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

17 мая 2024 года На контроле в прокуратуре соблюдение прав обучающихся в двух образовательных организациях Зареченского района

Прокуратура Зареченского района г. Тулы провела проверку в сфере соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей в дошкольном и образовательном учреждениях МБДОУ «Детский сад № 24», МБОУ «Центр образования № 10 имени А.В. Чернова».

Среди выявленных в учреждениях нарушений санитарно-эпидемиологических требований зафиксированы такие, как осуществление обработки и хранения пищеварочных котлов в цехе для обработки сырой продукции, использование для приготовления готовых блюд пищеварочных котлов из алюминия, нарушение целостности плиточного покрытия групповых помещений, несоответствие гигиеническим нормативам и требованиям к обеспечению безопасности и (или) безвредности уровня искусственной освещенности в игровых старшей группы, отсутствие маркировки моечной ванны для обработки сырых кур, ведомости контроля за рационом питания, использование в буфетных и групповых дезинфицирующих средств без учета инструкции по их применению, эксплуатация линолеумного покрытия в учебных кабинетах, рекреации с дефектами и повреждениями. Кроме этого, спортивный зал требует ремонта, в классном журнале не оформлены листы здоровья на каждого ребенка, интерактивные доски в учебных кабинетах расположены не по центру фронтальной стены классного помещения, расписание занятий составлено без учета дневной динамики умственной работоспособности и шкалы трудности учебных предметов.

Выступая в защиту прав обучающихся прокуратура района внесла директорам указанных учреждений представления, исполнение требований которых по устранению выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре.

Также по постановлениям прокурора должностные лица учреждений привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.6. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения). Общая сумма штрафов составила 19 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:17 08:31 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область