Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

17 мая 2024 года Бывший следователь органов полиции предстанет перед судом за фальсификацию доказательств по уголовному делу

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбург утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения по расследованию преступлений в сфере экономики отдела по расследованию преступлений ОП № 15 СУ УМВД России по г. Екатеринбургу, 1987 г.р. Женщина обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу следователем).

По версии следствия, обвиняемая в период с августа 2018 года по сентябрь 2019 года, являясь начальником отделения по расследованию преступлений в сфере экономики отдела по расследованию преступлений ОП № 15 СУ УМВД России по г. Екатеринбургу), сфальсифицировала доказательств по уголовному делу.

Так, сотрудница полиции, имея в распоряжении стандартные бланки протоколов допроса подозреваемого, свидетеля, предъявления для опознания, изготовила при помощи технических устройств 29 протоколов допроса участников уголовного судопроизводства и 6 протоколов опознания, тем самым внесла недостоверные показания, доказывающие вину 3 лиц в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ, которые фактически не соответствуют действительности, поскольку свидетели и подозреваемые по уголовному делу показания в установленном законом порядке не давали и фактически не принимали участия в следственных действиях.

Сфальсифицированные доказательства женщина приобщила к материалам уголовного дела.

Ранее, в ноябре 2022 года, женщина уже была привлечена в уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Приговором суда она была признана виновной в совершении преступления, ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2 года. На основании ч. 1 ст. 82 УК РФ судом отсрочено реальное отбывание наказания до достижения её ребенком 14-летнего возраста.

Настоящее уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбург для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:17 15:35 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости