Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

17 мая 2024 года В Усть-Вымском районе прокуратура требует привести в нормативное состояние дорожное покрытие одной из улиц в селе Айкино

Прокуратура Усть-Вымского района по поручению прокуратуры Республики Коми провела проверку по обращению депутата Государственного Совета Республики Коми о ненадлежащем состоянии автомобильной дороги по ул. Центральной с. Айкино.

В ходе проверки, проведенной совместно с ГИБДД по Усть-Вымскому району, установлено, что на автомобильной дороге «Вогваздино – Яренск» на отдельных участках проезжей части отсутствует дорожная горизонтальная разметка, имеются дефекты в виде многочисленных выбоин, а на одном участке отсутствует знак «Пешеходный переход». Состояние дорожного полотна создает предпосылки для возникновения дорожно-транспортных происшествий.

По итогам проверки прокуратура внесла в ГКУ РК «Управление автомобильных дорог Республики Коми» представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе его рассмотрения стало известно о выделении на ремонт участков км 30+000 – км 37+900 автомобильной дороги «Вогваздино – Яренск» от автомобильной дороги «Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар» на 2025 год 230 млн рублей.

Фактическое устранение нарушений будет находиться на контроле районной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:17 14:51 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости