Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ЗС)

17 мая 2024 года После вмешательства Западно-Сибирской транспортной прокуратуры авиакомпании внесли изменения в правовые акты, касающиеся воздушных перевозок

Западно-Сибирская транспортная прокуратура провела мониторинг действующих в федеральных и региональных авиакомпаниях правовых актов, определяющих правила воздушных перевозок пассажиров, багажа и грузов.

Установлено, что после вступления в силу изменений в Воздушный кодекс РФ, касающихся ответственности авиаперевозчика за просрочку доставки пассажира и багажа в пункт назначения, указанные правила авиакомпаний «КрасАвиа», «НордСтар», «АЗУР эйр», «Сибирь», «Норильск Авиа» не соответствовали закону в части размера штрафа за каждый час задержки вылета и возможности возмещения пассажирам убытков в полном объеме сверх предусмотренного штрафа.

В связи с этим Красноярским, Новосибирским и Норильским транспортными прокуратурами на противоречащие требованиям закона положения правовых актов принесены протесты. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования правила воздушных перевозок пассажиров, багажа и грузов приведены в соответствие с законом, размещены на официальных сайтах перевозчиков.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Западно-Сибирской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:17 17:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ЗС)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ЗС)

Последние новости

Все новости