Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

17 мая 2024 года В Казани суд вынес приговор по уголовному делу о хищении свыше 206 млн рублей, полученных от вкладчиков интернет-проекта «Финико»

Вахитовский районный суд г. Казань вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летней местной жительницы. Она признана виновной по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе (преступной организации)), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Суд установил, что с июля 2019 года по июль 2021 года подсудимая, действуя в составе преступного сообщества, похитила свыше 206 млн рублей, полученных от 161 вкладчика интернет-проекта «Финико». Данная платформа использовалась для обмана граждан и хищения принадлежащих им денежных средств под видом оказания финансовых услуг.

В ходе предварительного следствия женщина заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении нее было выделено в отдельное производство.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил виновной наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:17 14:55 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости