Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

17 мая 2024 года Мурманским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух жителей Мурманской области, совершивших убийство группой лиц

Прокурор Мурманской области Сергей Паволин поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей пгт. Никель Печенгского муниципального округа Мурманской области, ранее не судимого 41-летнего мужчины и ранее судимого 46-летнего мужчины, обвиняемых по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

В суде установлено, что 10 декабря 2023 года обвиняемые, один из которых находился в состоянии опьянения, в помещении гаражного бокса, расположенного в пгт. Никель, по адресу: пр. Гвардейский, д. 53, на почве личных неприязненных отношений из чувства ревности, с целью причинения смерти, нанесли руками, ногами, обутыми в обувь, металлической лопатой и молотком по телу и голове потерпевшего множественные удары.

От полученных множественных телесных повреждений мужчина скончался в лечебном учреждении в тот же день.

С учетом мнения государственного обвинителя и представленных им доказательств суд признал подсудимых виновными в убийстве и назначил наказание в виде 13 лет и 14 лет лишения свободы соответственно, которые осужденные проведут в колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:17 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости