Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

17 мая 2024 года В Коврове прокурор направил в суд уголовное дело в отношении мошенника, похитившего у двух пожилых жительниц города 425 тысяч рублей

Заместителем Ковровского городского прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного и крупного размера).

Органами предварительного следствия установлено, что в феврале текущего года молодой человек вступил в преступный сговор с неустановленным лицом, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, направленный на хищение денежных средств пожилых граждан.

Неустановленное лицо, позвонив пожилой жительнице Коврова, сообщило ей заведомо ложную информацию о произошедшем по вине ее дочери дорожно-транспортном происшествии и необходимости передачи денежных средств молодому человеку, который к ней приедет, для оплаты лечения пострадавшей.

Будучи введенной таким образом в заблуждение, потерпевшая передала обвиняемому денежные средства в размере 300 тыс рублей, большую часть из которых он перевел на указанный ему неустановленным лицом банковский счет, оставив себе заранее оговорённый процент от суммы.

Аналогичным образом ещё у одной жительницы Коврова похищено 125 тыс рублей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый признал вину в совершенном им преступлении, частично возместил причиненный потерпевшим материальный ущерб.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ковровский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:17 13:44 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

23 июня 2024 года Внимание, розыск!
Все новости