Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

17 мая 2024 года По инициативе прокурора виновное лицо привлечено к административной ответственности за коррупционное правонарушение

Прокуратурой Шпаковского района выявлен факт привлечения бывшего муниципального служащего к трудовой деятельности без уведомления работодателя по предыдущему месту работы.

Установлено, что бывший муниципальный служащий, ранее работавший в администрации округа, трудоустроен в коммерческую организацию.

Вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции, руководитель организации после заключения трудового договора уведомление о принятии бывшего муниципального служащего на работу в адрес работодателя по прежнему месту его службы в установленный законом срок не направил.

По данному факту прокурором в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего).

По постановлению прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Фактическое исполнение административного наказания контролируется прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:17 12:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

23 июня 2024 года Внимание, розыск!
Все новости