Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

17 мая 2024 года По иску Сыктывкарской природоохранной прокуратуры местное предприятие обязано разработать проект санитарно-защитной зоны на свою промышленную площадку

Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха, в ходе которой выявила нарушения в деятельности ООО «КомиИнвестПром».

Установлено, что у предприятия, занимающегося лесозаготовкой и лесопереработкой, на территории Усть-Куломского района имеется промышленная площадка, относящаяся к объектам III категории негативного воздействия на окружающую среду.

В соответствии с законом указанный объект предприятием поставлен на учет в региональный государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействия на окружающую среду, однако проект санитарно-защитной зоны в отношении промплощадки не разработан.

Природоохранная прокуратура обратилась в Сыктывкарский городской суд с иском о возложении на предприятие обязанности разработать проект санитарно-защитной зоны на объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду, и представить его в Управление Роспотребнадзора по Республике Коми.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:17 11:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости