Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

17 мая 2024 года По искам прокуратуры области с подрядчика взыскан ущерб, причиненный в результате неисполнения работ по муниципальным контрактам

Прокуратура Саратовской области провела проверку законности заключения и исполнения муниципальных контрактов.

Установлено, что между администрацией Лысогорского муниципального района и организацией по обслуживанию уличного освещения и санитарному содержанию общественных мест заключено 3 контракта.

Однако после заключения подрядчик фактически не приступил к выполнению своих обязательств, что стало основанием для расторжения сделок в одностороннем порядке. В последующем для обеспечения уличного освещения на территории населенного пункта и санитарного содержания общественных мет муниципалитет заключил 3 аналогичных контракта с другой организацией.

При этом стоимость услуг возросла на 680 тыс. рублей. В связи с тем, что повторное заключение контрактов было связано с неисполнением первым подрядчиком своих договорных обязательств, прокуратура области обратилась в арбитражный суд с иском о возмещении ущерба.

По результатам рассмотрения исков суд заявленные требования удовлетворил, с недобросовестного исполнителя в пользу муниципалитета взыскан ущерб в размере 680 тыс. руб.

Исполнение судебных актов находится на контроле прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:17 11:21 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости