Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

17 мая 2024 года Порядок осуществления уполномоченными органами деятельности по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории г. Кургана

Во исполнение Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», Законом области от 27.06.2012 № 37, полномочиями по организации мероприятий по обращению с животными без владельцев наделены органы местного самоуправления.

На территории города полномочия по отлову и содержанию безнадзорных животных закреплены за Департаментом развития городского хозяйства Администрации города Кургана.

Непосредственно эту деятельность осуществляет МБУ «Дирекция парков и скверов» в рамках исполнения муниципального задания в том числе.

производит мониторинг количества животных без владельцев на территории города.

Все обращения от граждан о наличии животных без владельцев (собаки, кошки) регистрируются в журнале отлова животных без владельцев (с указанием даты поступления обращения, ФИО заявителя, контактной информации, места нахождения животного).

Сотрудниками учреждения осуществляется отлов бездомных животных, затем проводятся обязательные мероприятия: осмотр животных ветеринаром и оказание необходимой неотложной помощи; вакцинация; стерилизация; маркирование (мечение) животных без владельцев неснимаемыми и несмываемыми метками.

По результатам проведения мероприятий осуществляется возврат животного на прежнее место обитания или передача под опеку.

Кроме этого, с марта 2022 года на территории города Кургана введен в эксплуатацию муниципальный приют (по ул. Б.Петрова 124а), также осуществляют деятельность по реабилитации животных: Автономная некоммерческая организация РЦП «Шанс», Курганская областная общественная организация «Ласковый зверь», Курганская региональная общественная организация защиты животных «Жизнь», Курганская городская общественная организация «Центр помощи животным», в том числе частные приюты: «Маяк», «Дом в тополях» и другие.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:17 12:17 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости