Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

17 мая 2024 года Во Владимире прокурор направил в суд уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью работника одного из предприятий города, возбужденное по материалам прокурорской проверки

Заместителем прокурора города Владимира утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника АО «Владимирский хлебокомбинат». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Установлено, что 10.09.2023 руку одной из сотрудниц предприятия, исполнявшей обязанности машиниста пруфера и не обладавшей достаточными знаниями по работе с оборудованием и соблюдению техники безопасности, затянуло в механизм тестоделительной машины, вследствие чего причинен тяжкий вред её здоровью в виде ампутации правой кисти на уровне запястья.

Указанное стало следствием ненадлежащего исполнения обвиняемым возложенных на него обязанностей: он не проверил исправность тестоделительной машины, не обеспечил контроль за ходом выполнения работы, осуществил допуск пострадавшей - машиниста-пруфера до работы без проведения соответствующего инструктажа по технике безопасности.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу во Фрунзенский районный суд города Владимира.

Кроме того, прокурором установлено, что работодатель всячески затягивал процесс расследования несчастного случая на производстве, не оказал материальную помощь пострадавшей, в связи с чем прокуратурой города в интересах работника в суд направлено исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

Иск прокурора также рассматривается Фрунзенским районным судом областного центра.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:17 10:44 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

23 июня 2024 года Внимание, розыск!
Все новости