Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

17 мая 2024 года В Кирово-Чепецке осужден мошенник, который похитил более 650 тыс. рублей под предлогом оказания помощи потерпевшей при организации пассивного дохода

Кирово-Чепецкая городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 28-летнего местного жителя. Он осужден по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

В суде установлено, что в 2022 году подсудимый, преследуя цель незаконного обогащения, ввел в заблуждение потерпевшую, пообещав помочь в получении пассивного дохода. Он гарантировал ей прибыль от вложения денежных средств в торговую площадку «Московская биржа». В действительности мужчина не намеревался исполнять договорные обязательства.

В итоге путем обмана, злоумышленник незаконно завладел деньгами женщины в сумме более 650 тыс. рублей, причинив ей материальный ущерб в крупном размере. Большая часть этих средств заимствована потерпевшей в банке в кредит.

Вину в содеянном подсудимый признал, до вынесения приговора частично возместил материальный ущерб.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры и, отменив условное осуждение по предыдущему приговору за совершение аналогичного преступления, назначил окончательное наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

До вступления в законную силу приговора суда правонарушитель останется под стражей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:17 08:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

20 июня 2023 года Ждем вопросов
19 июня 2023 года Личный прием
16 июня 2023 года Квартирный вопрос
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости