Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

17 мая 2024 года В Игарке вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о хищении более 13 млн рублей при поставках угля

Игарский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении трех бывших руководителей муниципальной теплоснабжающей организации, а также руководителя коммерческой организации, занимающейся поставками твердого топлива. Они признаны виновными по ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества в особо крупном размере). Кроме того, один из бывших руководителей муниципальной коммерческой организации осужден по ст. 204 УК РФ (незаконное получение в качестве коммерческого подкупа денежных средств в особо крупном размере).

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем Генерального прокурора РФ.

В суде установлено, что фактический собственник коммерческой организации и ее директор организовали поставку в г. Игарка энергетического угля, качество части топлива была ниже, чем предусматривалось договором. При этом руководители созданного муниципальным образованием учреждения организовали приемку и оплату поставленного угля, чем причинили ущерб на общую сумму более 13 млн рублей. За совершение указанных действий один из руководителей муниципальной организации получил в общей сумме 6 млн рублей. Указанные действия были пресечены в 2018 году.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал бывшего руководителя коммерческой организации виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать руководящие должности, связанные с осуществлением деятельности в сфере ЖКХ, сроком на 3 года. Суд конфисковал в доход государства денежные средства в размере 6 млн. руб., полученные в качестве коммерческого подкупа. Другим осужденным назначено наказание от 3 лет 6 месяцев до 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

В отношении фактического собственника коммерческой организации, занимающейся поставками угля, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, ранее вынесен обвинительный приговор, которым в том числе удовлетворены исковые требования на сумму 13,8 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:17 10:47 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости