Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

17 мая 2024 года В г. Горно-Алтайске вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Новосибирска по факту хищения чужого имущества

Прокуратурой г. Горно-Алтайска поддержано государственное обвинение при рассмотрении мировым судьей судебного участка № 3 г. Горно-Алтайска уголовного дела в отношении жителя г. Новосибирска, 2002 года рождения.

13.05.2024 приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

В суде установлено, что в январе 2024 г. в помещении магазина «Пятерочка» в г. Горно-Алтайске мужчина взял с прилавков 3 бутылки алкогольной продукции, и не оплатив их вышел из магазина, с места совершения преступления скрылся и распорядился похищенным по своему усмотрению, тем самым причинив потерпевшему материальный ущерб на сумму 2,6 тыс. рублей.

Вину подсудимый признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя, при отсутствии отягчающих наказание обстоятельств, подсудимому судом назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:17 10:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости