Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

16 мая 2024 года Прокуратура г. Карабулак обратилась в суд с исковым заявлением в интересах несовершеннолетних детей об обязании оформить квартиру, приобретенную на средства материнского капитала, в общую долевую собственность

Прокуратура г. Карабулак провела проверку исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних при предоставлении дополнительных мер государственной поддержки семьям, имеющих детей.

Установлено, что жительница города Х. на иждивении имеет двух несовершеннолетних детей.

В 2023 г. за ней было зарегистрировано право собственности на квартиру в г. Карабулак. При этом оплата за приобретенную квартиру была произведена за счет средств материнского (семейного) капитала.

Однако, несмотря на то, что государство исполнило принятые на себя обязательства и перечислило денежные средства, женщина не выполнила требования закона по оформлению квартиры в общую собственность всех членов семьи, в том числе двух несовершеннолетних детей, и в одностороннем порядке отказалась от исполнения обязательств в рамках реализации права на распоряжение средствами материнского капитала.

В связи с чем прокурор города в интересах детей обратился в суд с исковым заявлением об обязании ответчицы оформить жилое помещение, приобретенное на средства материнского капитала, в общую долевую собственность.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:16 17:10 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости