Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

16 мая 2024 года Прокуратура города Севастополя в судебном порядке защитила жилищные права семьи из 4-х человек

Прокуратура города Севастополя провела проверку по обращению местного жителя 1974 года рождения о нарушении его жилищных прав.

Установлено, что распоряжением Департамента капитального строительства города Севастополя данный гражданин и его супруга признаны нуждающимися в обеспечении жилыми помещениями и включены в соответствующий список. Однако их двум дочерям 2004 г.р. и 2011 г.р. было отказано во включении в указанный перечень лиц на обеспечение жильем. Причиной послужило то, что ранее на соответствующем учете они не состояли.

Вместе с тем, при принятии решения Департаментом капитального строительства не принято во внимание, что права детей являются производными от прав родителей, что прямо предусмотрено нормами федеральным законодательства.

Прокуратура направила в Гагаринский районный суд г. Севастополя исковое заявление о возложении на Департамент обязанности принять на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях всех указанных лиц.

В судебном заседании с участием первого заместителя прокурора города Севастополя Дмитрия Теллина, исковое заявление прокурора удовлетворено, жилищные права семьи восстановлены.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:16 16:30 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

Все новости