Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

16 мая 2024 года Прокуратурой Прохоровского района поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении кражи и злостном уклонении от отбывания наказания

Приговором Прохоровского районного суда местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества) и ч. 1 ст. 314 УК РФ (злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания).

Судом установлено, что мужчина, будучи обязанным соблюдать порядок и условия наказания в виде ограничения свободы, назначенного ему приговором суда, был привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения) и подвергнут административному наказанию в виде ареста на сутки, в связи с чем в отношении него вынесено предостережение о недопустимости нарушения установленных судом ограничений.

Однако злоумышленник тайно похитил три садовых стула с летней площадки кафе ФГБУК «Государственный военно-исторический музей-заповедник «Прохоровское поле», тем самым причинив данному учреждению ущерб на сумму более 4 000 рублей.

Учитывая позицию государственного обвинителя, суд назначил подсудимому окончательное наказание в виде принудительных работ на срок 1 год с удержанием в доход государства 10% из заработной платы.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:16 12:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости