Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

16 мая 2024 года В Цивильском районе к длительному сроку лишения свободы осужден местный житель за избиение до смерти своей матери

Прокурором Цивильского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 58-летнего местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе судебного разбирательства установлено, что днем 7 января 2024 года, в ходе ссоры, возникшей между мужчиной и его престарелой матерью, опекуном которой он являлся, последний, находясь в состоянии опьянения, умышленно нанес потерпевшей не менее 16 ударов руками по голове, туловищу и другим частям тела, чем причинил женщине множественные телесные повреждения, в том числе закрытую черепно-мозговую травму. Спустя два дня потерпевшей стало хуже и она была госпитализирована в медицинское учреждение в г. Чебоксары, где, несмотря на оказанную помощь, 15 января 2024 года скончалась от причиненной ей черепно-мозговой травмы, осложнившейся отеком головного мозга.

Подсудимый свою вину в предъявленном обвинении первоначально признал лишь частично, однако, после представления государственным обвинителем совокупности имеющихся в деле обличающих его доказательств, согласился с тем, что смерть матери явилась результатом его противоправных действий.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя о доказанности обвинения и предложенной им мерой наказания, приговорил виновного к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:16 15:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости