Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

16 мая 2024 года Генеральная прокуратура РФ признала нежелательной на территории РФ деятельность иностранной неправительственной организации SOTA media

Генпрокуратурой России принято решение о признании нежелательной на территории РФ деятельности иностранной неправительственной организации SOTA media (Литва).

Она зарегистрирована в 2022 году в Вильнюсе.

Публикуемые SOTA media материалы представляют собой не что иное, как откровенные попытки дестабилизировать социально-политическую обстановку в России, исказить обстоятельства, имевшие место в жизни нашей страны, создать напряжение и раздражение в обществе.

Подобная деятельность, очевидно поощряемая так называемыми западными вдохновителями, имеет цель подорвать духовно-нравственные основы российского общества.

Кроме того, на сайте организации регулярно распространялась недостоверная общественно значимая информация, материалы, дискредитирующие действия органов государственной власти и Вооруженных Сил РФ, в связи с чем он и был заблокирован Роскомнадзором на основании требования Генпрокуратуры России.

Руководство SOTA media, члены которого являются гражданами западных стран и их резидентами, действует по заданию иностранных неправительственных организаций SIA TV Rain и The Insider (Латвия), деятельность которых уже признана нежелательной на территории нашей страны, а также активно взаимодействует с включенной в реестр иностранных агентов организацией «Медиапроект «ОВД-Инфо».

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:16 15:50 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

23 июня 2024 года Внимание, розыск!
Все новости