Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

16 мая 2024 года В Красном Куте местный житель отправился в колонию за причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшего смерть потерпевшего

Прокуратура Краснокутского района в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 19-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасное для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в ночь с 26 на 27 января 2024 года молодой человек, находясь в доме у приятеля в Красном Куте, распивал спиртные напитки в компании других лиц. В ходе разговора между подсудимым и 60-летним мужчиной возник словесный конфликт, который был пресечен остальными участниками застолья. Спустя некоторое время оппонент ушел спать в соседнюю комнату дома. Затаив обиду на своего собеседника, парень прошел к нему и стал наносить удары руками по лицу и телу, в результате чего причинил многочисленные травмы. После этого подсудимый ушел из дома, оставив жертву лежать на полу. Через непродолжительное время, потерпевший скончался на месте.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:16 15:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

23 июня 2024 года Внимание, розыск!
Все новости