Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

16 мая 2024 года Прокуратура Княжпогостского района требует от ресурсоснабжающей организации устранить нарушения законодательства о теплоснабжении

Княжпогостский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску прокуратуры Княжпогостского района о возложении на АО «Княжпогостская тепло-энергетическая компания» обязанности заменить котлы в котельных сельских поселений Иоссер и Тракт и проведении иных работ.

Обращению в суд предшествовало проведение прокуратурой проверки соблюдения законодательства при подготовке объектов ЖКХ к эксплуатации в осенне-зимний период 2023-2024 гг.

Проверка была проведена с привлечением специалистов Печорского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Из-за выявленных в рамках проверки нарушений муниципальный район «Княжпогостский» не получил паспорт готовности к отопительному периоду 2023-2024 гг.

В целях понуждения ресурсоснабжающей организации устранить нарушения прокуратура обратилась с иском в суд.

Суд удовлетворил требования прокуратуры, возложив на АО «Княжпогостская тепло-энергетическая компания» обязанность в срок до 1 августа 2024 года заменить котлы в котельных сельских поселений Иоссер и Тракт, в этот же срок обеспечить бесперебойную подготовку и подачу топлива в котельные «КМЗ», «ПМК», пст. Чиньяворык, а до 1 сентября 2024 года установить ограждения на всех котельных муниципального района.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:16 14:14 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости