Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

16 мая 2024 года В Заводском районе Саратова рецидивисту вынесли приговор по факту причинения тяжких повреждений своему товарищу, повлекших его смерть

Прокуратура Заводского района Саратова поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 50-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище).

Установлено, что 22 октября 2023 г. подсудимый, в ходе распития спиртного, поссорился со своим товарищем в одной из квартир дома по ул. Заречная г. Саратов. В ходе ссоры злоумышленник нанес 62-летнему потерпевшему множественные удары ногами и руками в область головы и груди, от которых последний скончался на месте.

Кроме того, 10 октября 2023 г. подсудимый похитил металлолом стоимостью около 1 тыс. рублей с территории частного домовладения по 2-му Гравийному проезду Саратова, принадлежащий пожилой местной жительнице.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде 6 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:16 14:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости