Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

16 мая 2024 года В Киржаче при надзорном сопровождении прокуратуры предприятием принимаются меры по погашению задолженности по заработной плате

Прокуратурой Киржачского района по обращениям граждан проведена проверка исполнения законодательства об оплате труда в деятельности организации, осуществляющей производство консервной рыбной продукции.

Установлено, что трем работникам организации, уволенным в марте текущего года, не выплачивалась заработная плата за прошедший период 2024 года, одному из работников – с апреля 2023 года по сентябрь 2023 года.

Общая задолженность по зарплате превысила 300 тысяч рублей.

Кроме того, в ходе проверочных мероприятий установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса РФ трудовые договоры с работниками не заключались, меры к их официальному оформлению не предпринимались.

На основании изложенного генеральному директору юридического лица прокуратурой района внесено представление, а также в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении.

В ходе прокурорской проверки работодателем добровольно возмещена задолженность перед бывшими работниками организации в размере около 100 тысяч рублей.

Окончательное погашение задолженности по заработной плате контролируется прокуратурой района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:16 13:44 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

23 июня 2024 года Внимание, розыск!
Все новости