Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

15 мая 2024 года Житель Уссурийска осужден за истязание собственной матери

Мировой судья судебного участка г. Уссурийска и Уссурийского района постановил приговор в отношении местного жителя, 1977 г.р.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья) и ч.1 ст. 117 УК РФ (причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в ст. 111,112 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что с сентября 2022 по октябрь 2023 года мужчина систематически по незначительным и надуманным поводам, наносил своей матери, 1948 г.р., телесные повреждения и волоком таскал по земле.

Он же в августе 2023 года избил женщину кулаками по лицу, причинив телесные повреждения, квалифицированные как вред здоровью средней тяжести.

С учетом позиции прокурора, мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год 2 месяца, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:15 13:29 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости