Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

16 мая 2024 года В Тевризе вынесен приговор владельцу пансионатов и должностному лицу за коррупционные преступления

Тевризский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении заведующей отделением БУ ОО «Комплексный центр социального обслуживания населения Тевризского района» и 46-летнего предпринимателя.

Заведующая отделением признана виновной по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), а бизнесмен - по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Судом установлено, что в начале 2022 г. предприниматель, зная о предстоящем расселении постояльцев из специализированного жилищного фонда района, дал заведующей отделения БУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Тевризского района» в качестве взятки 80 тыс. рублей за способствование переселению граждан в сеть учрежденных им частных пансионатов, а также за предоставление персональных данных указанных граждан.

Кроме того, в период с 2019 по 2023 гг. предприниматель допускал грубые нарушения требований безопасности жизни и здоровья, в том числе пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства, при оказании социальных услуг по стационарному обслуживанию престарелых граждан в одном из пансионатов в Одесском районе Омской области.

Суд назначил виновным наказание в виде штрафа по 500 тыс. рублей каждому. Также суд лишил заведующую отделения права в течение 2 лет занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Сумму взятки суд постановил конфисковать в доход государства.

Решение об оспаривании приговора будет принято прокуратурой в установленные законом сроки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:16 16:10 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости