Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

16 мая 2024 года Горно-Алтайским межрайонным природоохранным прокурором объявлено предостережение министру природных ресурсов и экологии республики

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проведенной проверки исполнения законодательства при реализации проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» установлено длительное непринятие Министерством природных ресурсов и экологии Республики Алтай мер по проведению закупочных процедур для приобретения лесопожарной техники.

В текущем году по направлению «Оснащение государственных учреждений специализированной лесопожарной техникой и оборудованием для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров» из федерального бюджета предусмотрены средства в размере 47575,9 тыс. рублей, на которые Министерство должно закупить 3 единицы лесопожарной техники (2 седельных тягача и 1 грузовой автомобиль на базе полноприводного шасси грузоподъемностью от 1,5 до 6 т).

В результате непринятия Министерством мер по проведению закупочных процедур создаются риски по своевременному и эффективному освоению бюджетных средств и достижению целевых показателей национального проекта, обусловленные, в том числе, изменением рыночной стоимости лесопожарной техники.

По результатам проверки Горно-Алтайским межрайонным природоохранным прокурором министру природных ресурсов и экологии республики объявлено предостережение о недопустимости нарушений бюджетного законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:16 15:21 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости