Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

16 мая 2024 года В Канске вынесен приговор по уголовному о получении взятки и превышении должностных полномочий бывшим первым заместителем главы органа местного самоуправления

Канский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя главы г. Канск. Он признан виновным по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Прокуратура в суде доказала, что в период с 2015 г. по 2017 г. подсудимый, являясь должностным лицом, лично получил от риелтора взятку в размере 600 тыс. рублей. Незаконное вознаграждение передавалось за предоставление информации о списке лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, которую взяткодатель использовала в своей риэлторской деятельности.

Кроме того, в период с 2017 г. по январь 2018 г. подсудимый, исполняя обязанности главы города, принял решение о переводе квартиры из специализированного жилищного фонда в фонд жилья социального найма, которую в дальнейшем на основании договора предоставил своему знакомому. Фактически мужчина не являлся нуждающимся в улучшении жилищных условий и не состоял в очереди на получение жилого помещения. Указанные действия в дальнейшем позволили гражданину реализовать право на приватизацию данного жилого помещения, что привело к выбытию квартиры из муниципальной собственности стоимостью более 1,1 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя виновному назначено 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 4 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Женщина-риелтор в апреле 2023 г. приговорена судом к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество с жильем на сумму более 13,5 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:16 15:50 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости