Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

16 мая 2024 года Прокуратура Каневского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшему, что повлекло его смерть

Прокурор Каневского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя ст. Каневской.

Он обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, гражданин в марте 2024 года находился в собственном домовладении, где распивал спиртные напитки со своим знакомым.

В ходе внезапно возникшей ссоры он нанес собутыльнику множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, причинив тяжкий вред здоровью, который относится к опасному для жизни. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Преступление раскрыто по «горячим следам», обвиняемый свою вину признал в полном объёме, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела проводилось Каневским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Краснодарскому краю.

Уголовное дело направлено в Каневской районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ст. предусматривает наказание от 6 до 15 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:16 10:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости