Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

16 мая 2024 года По иску прокуратуры Ставропольского края в пользу медицинского работника взыскано пособие в размере 1 млн рублей

Прокуратура Ставропольского края по обращению медицинского работника провела проверку исполнения требований федерального законодательства.

Установлено, что заявительница работала рентген-лаборантом отделения лучевой диагностики ГБУЗ СК «Железноводская городская больница». В ноябре 2020 года после заражения COVID-19 у нее развилась пневмония.

По итогам проведенного служебного расследования факт заражения женщины при выполнении служебных обязанностей подтвердился.

Вместе с тем региональным министерством труда и социальной защиты населения медицинскому работнику в выплате единовременного социального пособия незаконно отказано.

В связи с этим прокуратура края в интересах медицинского работника направила в суд исковое заявление о возложении на региональное министерство труда и социальной защиты населения обязанности выплатить единовременное социальное пособие в размере 1 млн рублей.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:16 10:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости