Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

16 мая 2024 года По предложениям прокуратуры Саратовской области региональное правительство разработало поправки в закон, расширяющие основания для признания граждан нуждающимися в предоставлении жилых помещений маневренного фонда

Федеральным законом от 14.02.2024 № 14-ФЗ «О внесении изменений в ст. 57 и 95 Жилищного кодекса РФ» дополнены основания предоставления жилых помещений маневренного фонда.

Если ранее предусматривалось предназначение таких жилых помещений гражданам, у которых жилые помещения стали непригодными для проживания только в результате признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, то после внесенных поправок предусмотрено предоставление маневренного фонда для временного проживания гражданам, у которых жилые помещения стали непригодными для проживания и по другим основаниям (например, если дом еще не признан аварийным).

Данные изменения потребовали внесения поправок в Закон Саратовской области «О предоставлении жилых помещений в Саратовской области», определяющий перечень категорий граждан, которым предоставляются жилые помещения маневренного фонда области для временного проживания.

С учетом информации прокуратуры в подготовленном правительством области законопроекте отражены необходимые для реализации федерального закона изменения.

Принятие законодательного акта находится на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:16 10:42 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости