Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

16 мая 2024 года Прокуратура Московской области направила в суд уголовное дело в отношении участников организованной группы, обвиняемых в похищении человека

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех участников организованной группы. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств, в значительном размере).

По версии следствия, мужчина за вознаграждение согласился совершить убийство соучредителя коммерческой организации по договоренности с другим собственником этой же фирмы. С целью похищения потерпевшего злоумышленник создал организованную группу, в которую привлек четырех своих знакомых.

Во исполнение преступного умысла 26 января 2022 года участники преступной группы похитили предпринимателя в городском округе Подольск и вывезли его на автомобиле в лесополосу рядом с автомобильной дорогой между коттеджными поселками на территории города Москвы. После организатор похищения совершил убийство потерпевшего.

Кроме того, один из обвиняемых незаконно приобрел и хранил без цели сбыта наркотические средства растительного происхождения в гаражном боксе в поселке Щаповское города Москвы.

Уголовное дело направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу.

В отношении организатора похищения уголовное дело было направлено в суд ранее.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:16 10:00 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ЦФО, Московская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости