Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

16 мая 2024 года Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о гибели троих рабочих в результате обрушения технического корпуса Норильской обогатительной фабрики

Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении девяти сотрудников общества с ограниченной ответственностью «Медвежий ручей». Они обвиняются по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, обвиняемые, действуя в нарушение требований промышленной безопасности и охраны труда, не поддерживали здания и сооружения предприятия в состоянии, способном обеспечить безопасные условия труда. После обнаружения в январе 2021 г. существенной деформации здания они не приняли меры к приостановке эксплуатации комплекса сооружений и при наличии повышенной опасности направили к месту ремонта строительную бригаду.

Во время ремонтных работ 20 февраля 2021 г. произошло обрушение конструкций здания, в результате которого восемь работников оказались под завалами, трое из них погибли, пятеро получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Уголовное дело направлено в Норильский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:16 12:13 (МСК)

Законодательство: Статья 217 УК РФ Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости