Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

16 мая 2024 года В Юрьевце суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании компенсации морального вреда в интересах жительницы многоквартирного дома, оставшегося зимой без отопления

Прокуратура Юрьевецкого района провела проверку исполнения жилищного законодательства.

Установлено, что 7 декабря 2023 года в связи с аварией на тепловых сетях было прекращено теплоснабжение ряда жилых домов и социальных объектов в г. Юрьевец.

После вмешательства прокуратуры 7-8 декабря отопление было поэтапно восстановлено. Однако в трехквартирном доме на ул. Советская г. Юрьевец была повреждена система отопления, потребовалась ее замена. Однако и после этого прогрев радиаторов осуществлялся неравномерно, что привело к подаче ресурса ненадлежащего качества.

В результате отсутствия теплоснабжения до конца февраля 2024 года владельцы жилых помещений в указанном доме были лишены возможности проживать в своих квартирах.

В прокуратуру района обратилась жительница оставшегося без отопления дома, которая по состоянию здоровья не может самостоятельно защищать свои права. Женщина вынуждена была длительное время жить вне привычной для нее обстановки, у родственников, что причиняло ей моральные страдания.

Прокурором района в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на ресурсоснабжающую организацию обеспечить потребителя коммунальной услугой по теплоснабжению надлежащего качества и о компенсации морального вреда.

Суд требования прокуратуры удовлетворил. В пользу заявительницы взыскано 60 тыс. рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:16 08:08 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости