Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

15 мая 2024 года В телефоне задержанного по подозрению в мошенничестве обнаружена переписка о закладке наркотиков, ставшая основанием для обвинения и вынесения обвинительного приговора

Прокуратурой Советского района г. Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Самары в совершении трех преступлений по ч. 3 ст. 30, п.п. «а,б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере), кроме того один из них обвинялся по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть покушение на хищение чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судебным следствием установлено, что в январе 2023 года мужчина через сеть Интернет вступил в предварительный преступный сговор с неустановленным лицом на совершение мошенничества, а именно: совершать хищение денежных средств путем обмана пожилых людей, представляясь сотрудником полиции, близким родственником или знакомым указанного лица, после чего в ходе разговора одалживать денежные средства под надуманным предлогом.

17.01.2023 он во исполнение преступных договоренностей прибыл к потерпевшей забрать 250 тысяч рублей, якобы необходимых для родственницы, попавшей в ДТП. Однако его противоправные действия были пресечены сотрудниками полиции.

В ходе осмотра сотового телефона задержанного органами следствия была установлена причастность его и его знакомого к сбыту наркотических средств на территории г. Самары.

Так, в январе 2023 года они через тайниковую закладку приобрели в целях сбыта наркотические вещества общим весом не менее 1,93 грамм, часть из которых, расфасовав, разложили в тайники.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимых виновными, в зависимости от объема обвинения назначил одному из них наказание в виде 8 лет 10 месяцев, второму - 8 лет 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима каждому.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:15 18:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости